Cremig und lecker - perfekt als Suppe im Weihnachtsmenü
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Suppe, Weihnachtsrezepte
Keyword: Maronisuppe mit Sterncroutons und Garnelen
Portionen: 4Portionen
Zutaten
400gMaronigeschält und vorgegart
1Zwiebel
40gButter
750mlGemüsesuppe
125mlSahne
2ELWeißweinessig
1ELZucker
Salz, Pfeffer
1PriseZimt
4ScheibenToastbrot
8Garnelen
1Knoblauchzehe
2ELneutrales Öl
Anleitungen
Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter glasig schwitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Maroni zugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen.Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Mit einem sternförmigen Keks-Ausstecher je ein bis zwei Sterne, hängt von der Größe der Form ab, aus dem Toastbrot ausstechen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 2-3 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.Öl in einer Pfanne erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und die Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.Nun die Sahne zur Suppe geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.Kurz vor dem Servieren ein Sterncrouton und zwei Garnelen in die Suppe legen.