Leckere und schnelle Suppe für kalte Tage auf deinem Familientisch
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Mittagessen, Suppe
Keyword: Herbstgemüsesuppe mit Haferflocken
Portionen: 4Portionen
Zutaten
5Karotten
1mittelgroße Kohlrabi
1mittelgroße Zuchini oder ein Stück Kürbis
1/2TasseHaferflocken
1/2TasseMilch
1lGemüsebrühe
2ELMehl
Anleitungen
Das Gemüse waschen, schälen und fein raspeln. Die Haferflocken in Milch einweichen. Das Gemüse einem großen Topf kurz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. Sobald das Mehl etwas Farbe bekommt mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Die Haferflocken mit der Milch zugeben und nochmals 10 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein, könnt ihr sie mit etwas Mehl oder Stärke binden.