Super gute und super schnelle Kroketten aus Nudeln
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Familienessen, Mittagessen
Keyword: Nudel-Kroketten mit Schnittlauch-Dip
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Nudel-Kroketten
200gBio-Hörnchen
2Bio Eier
100ggeriebener Emmentaler
5ELBio Weizenmehl
4ELBio Dinkel Semmelbrösel
1TLSalz
Bio Dinkel Semmelbrösel zum Panieren
Bio-Sonnenblumenöl zum ausbacken
Schnittlauch Dip
250gBio Joghurt
1BundBio Schnittlauch
1/2TLSaft einer Bio Zitrone
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Für den Schnittlauchdip, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Natur Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in den Kühlschrank stellen.Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen oder Nudel „Reste“ mit kochend heißem Wasser übergießen, abseihen und in eine große Schüssel geben.Eier, geriebenen Emmentaler, Weizenmehl, Dinkelsemmelbrösel und Salz zugeben und gut vermengen. Die Masse in der Küchenmaschine oder einem Foodprocessor zerkleinern.Sollte die Masse sehr trocken sein, 1-2 Esslöffel Milch zugeben. Wenn die Masse etwas zu feucht ist noch 1-2 EL Mehl zugeben.Mit feuchten Händen Kroketten aus der Masse formen und in Semmelbröseln wenden.Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.Nudel-Kroketten mit Schnittlauch-Dip anrichten.