Tomate und Kürbis - geht das? JA und es schmeckt wunderbar!
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Tomaten Kürbis Curry
Portionen: 4Portionen
Zutaten
400gKürbisfleisch
6reife Tomaten
2Spitzpaprika
400gTomatenwürfelDose
400mlKokosmilch
200mlGemüsesuppe
1ELTomatenmark
1große Zwiebel
3Knoblauchzehen
1cmIngwer
3TLCurrypulver
1/2 TLKorianderpulver
2TLSalz
1ELneutrales Öl
Topping
4ELSesam
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein raspeln.Kürbis ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten und Paprika ebenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden.Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Ingwer und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.Kürbis und Gewürze, außer Salz, in die Pfanne geben und kräftig durchmischen. Mit Gemüsesuppe ablöschen und mit Tomatenwürfel sowie Kokosmilch aufgießen. Salz zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Tomaten sowie den Paprika zugeben und weiter köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen und z.B. Reis dazu reichen.