Einfaches Rezept für homemade Hot Dogs mit Bratwürstel & Käsekrainer. Einfach, gelingsicher, gschmackig!
Gericht: Abendessen, Grillen, Mittagessen
Keyword: Hot Dogs mit Bratwürstel & Käsekrainer
Portionen: 6kleine Hot Dogs
Zutaten
Hot Dog Brötchen
50mlMilch
70mlWasser
10gHefefrisch
2ELKristallzucker
1Eidotter
250gWeizenmehl
1/2TLSalz
2ELSesamoptional
1Eizum Bestreichen
Käsekrainer Hot Dogs
2Rebel Meat Käsekrainer
Pusztakraut
Ketchup und Senf
Bratwürstel Hot Dogs
4Rebel Meat Bratwürstel
1Zwiebel
1Paprikaschote
6ELKetchup
1ELSenf
1/2TLCurrypulver
Anleitungen
Für die Hot Dog Brötchen Milch und Wasser erwärmen (lauwarm!), Zucker zugeben und den Hefe in den Topf bröseln. 10 Minuten quellen lassen.Anschließend Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, Hefe-Gemisch mit einem Ei verquirlen und zum Mehl geben. Auf kleinster Stufe in der Küchenmaschine 10 Minuten kneten.Den Teig ca. 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.Nun den Teig in 6 ca. gleich große Stücke teilen und Hot Dog Brötchen formen. Die Brötchen weitere 30 Minuten ruhen lassen.Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Die Hot Dog Brötchen mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Ca. 13-15 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen.Brötchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.Für die Hot Dog Sauce, Zwiebel abziehen und fein hacken, Paprika in kleine Stücke schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit Ketchup, Senf und Curry verrühren.Die Hot Dog Brötchen der Länge nach einschneiden und die Innenseiten 2-3 Minuten toasten.Nun die Rebel Meat Käsekrainer sowie die Bratwürstel halbieren, der Länge nach einschneiden und einer Pfanne oder auf dem Toaster bzw. Grill zubereiten.Die Käsekrainer Hot Dogs mit Pusztakraut und der gegrillten Käsekrainer füllen, oben drauf gibts Ketchup und Senf nach Belieben.In die restlichen Hot Dogs kommen jeweils 1-2 Esslöffel Sauce, 2 halbe Bratwürstel und oben drauf eine Prise Currypulver.TIPP: Je länger der Teig ruht umso flaumiger werden die Brötchen.