Ein einfacher, schneller und gern verspeister Klassiker in meiner Familienküche!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Gebratener Reis
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1TasseReis
2TassenWasser
100gTK Erbsen
1rotePaprika
2Karotten
100gKichererbsen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2Eier
1TLCurrypulver
3ELSoja Sauce
Salz
2ELneutrales Öl
Anleitungen
Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser abspülen. ACHTUNG - es ist wichtig das der Reis KALT ist, bevor ihr ihn zum Braten in die Pfanne gebt, da dieses Gericht ansonsten zu einer matschigen Angelegenheit wird.Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abseihen und abspülen, Erbsen antauen lassen.Eier aufschlagen, verquirlen und in einer heißen Pfanne (wie ein Rührei) braten und beiseite stellen.Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Karotten, Paprika, Knoblauch zugeben und ebenfalls 2-3 Minuten anrösten.Mit Soja Sauce ablöschen, Currypulver und eine Prise Salz einrühren. Nun das Rührei, Kichererbsen, grüne Erbsen sowie den kalten Reis zugeben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren braten bis das Gemüse gar ist.