Lebkuchen-Guglhupf - Für alle, die vom Lebkuchen nicht genug bekommen können und den Geschmack von Weihnachten lieben!
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Gericht: Guglhupf, Kuchen
Keyword: Lebkuchen-Guglhupf, Weihnachten
Portionen: 1Kuchen
Kochutensilien
Guglhupfform
Zutaten
270gWeizen- oder Dinkelmehl
150gBrauner Zucker
120gButter
300mlMilch
6Eier
3ELKakaoungesüßt
2TLLebkuchengewürz
1/2TLZimt
1Pkg. Backpulver
Abrieb einer Orangenschale
1PriseSalz
Für die Form
2ELgeriebene Mandeln oder Semmelbrösel
Butter
Anleitungen
Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und durchmischen.Eier und Milch verquirlen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Abwechselnd die trocknen Zutaten und die Milchmischung zugeben und rasch einen glatten Teig rühren.Orangenabrieb unterheben.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Eine Guglhupfform mit Butter einfetten, Mandeln oder Semmelbröseln in die Form geben und darin verteilen – so bleibt der Kuchen garantiert nicht kleben.Kuchenmasse in die Form füllen und bei 180 Grad für ca. 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.