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Vegetarische Pfannen-Lasagne
Schnelles One-Pot-Rezept mit Linsen, Gemüse und Pasta.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
0
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Gemüse, Lasagne, Mittagessen, vegetarische Küche
Keyword:
Vegetarische Pfannen-Lasagne
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
2
Frühlingszwiebeln
in Ringe geschnitten
2
Knoblauchzehen
fein gehackt
1
Tasse Suppengemüse
fein gewürfelt – z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
150
g
rote Linsen
roh
100
g
Mais
aus der Dose, abgetropft
2
EL Tomatenmark
2
EL frisch gehacktes Basilikum
oder 1 TL getrocknet
1
TL Oregano
2
EL Sojasoße
2
Dosen gehackte Tomaten
à 400 g
400
ml
Gemüsesuppe
10–12 Lasagneblätter
in breite Streifen gebrochen
100
g
Sauerrahm
100
–150 g geriebener Käse
z. B. Mozzarella oder Gouda
Olivenöl zum Braten
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
Das Suppengemüse, Mais und Linsen hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten.
Dann Tomatenmark, Basilikum, Oregano kurz anrösten.
Mit Sojasoße ablöschen.
Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Lasagneblätter in grobe Streifen brechen und in die Sauce stellen.
Deckel auflegen und die Pfannenlasagne bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Lasagneblätter bissfest sind.
Nun Sauerrahm in kleinen Tupfen auf der Oberfläche verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Weitere 10-12 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Käse schmilzt und alles schön cremig ist.