1TL getrocknete italienische Kräuterz. B. Oregano, Thymian, Basilikum
Salz & Pfeffernach Geschmack
100-120g geriebener Käsez. B. Mozzarella oder Emmentaler
Anleitungen
Spargel vorbereiten: Die 12 Spargelstangen auf Cannelloni-Länge kürzen. Die abgeschnittenen Enden (nicht holzig!) in feine Scheiben schneiden – diese kommen in die Sauce.
Cannelloni füllen: Je eine Spargelstange in ein Cannelloni-Rohr schieben. 6 der gefüllten Cannelloni mit je 1 Prosciuttoscheibe umwickeln.
Auflaufform befüllen: Eine ofenfeste Form leicht einfetten. Die Cannelloni nebeneinander hineinlegen (abwechselnd mit und ohne Prosciutto).
Sauce anrühren: Frischkäse, Eier, Schlagobers, getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die fein geschnittenen Spargelreste gut verrühren.
Überbacken: Sauce gleichmäßig über die Cannelloni gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35–40 Minuten backen, bis alles goldbraun und gar ist.