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Silvesterkranz
Fingerfood zum Teilen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Fingerfood, Partysnack, Snack, Vorspeise
Küche:
Festlich, International, Österreich
Keyword:
Familienfeier, Fingerfood, Käseplatte, Partysnack, Silvesterkranz, Snackplatte
Servings:
12
-16 Spieße
Zutaten
12
–16 Cocktailtomaten
120
g
Emmentaler
1
Packung Mini-Mozzarella
1
kleiner Camembert
ca. 150 g
8
Scheiben Speck
halbiert
8
–10 Scheiben Salami
halbiert oder gefaltet
1
kleines Glas Oliven
12
–16 Weintrauben
1
Kaki
Anleitungen
Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen.
Emmentaler in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Camembert in kleine Dreiecke schneiden.
Mini-Mozzarella abtropfen lassen.
Speck halbieren und locker falten.
Salami halbieren oder falten.
Oliven abtropfen lassen.
Trauben waschen und einzeln abzupfen.
Kaki in mundgerechte Stücke schneiden.
Holzspieße oder Zahnstocher bereitstellen.
Spieße bunt kombinieren, z. B.: Tomate–Mozzarella–Olive, Käse–Traube–Salami, Camembert–Kaki–Olive, Mozzarella–Speck–Tomate.
Weiche Zutaten (Camembert, Mozzarella) in die Mitte setzen, härtere an den Anfang oder das Ende.
Spieße auf einer großen Platte im Kreis anordnen.
Zweite Lage leicht versetzt darüber platzieren, sodass ein kleiner Kranz entsteht.
Optional mit Rosmarin oder Trauben dekorieren.