Für die Serviettenknödel Dinkel-Knödelbrot in eine große Schüssel geben.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anbraten. Mit Milch ablöschen, über das Knödelbrot gießen und vorsichtig durchmischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Nun Mehl, Eier, Salz sowie die frisch gehackte Petersilie zugeben und vermengen. Mit feuchten Händen zwei Rollen aus der Knödelmasse formen. Jede Rolle mit Frischhaltefolie umwickeln. Mit einem Messer einige Löcher in die Folie stechen, damit die Knödel gleichmäßig gar werden. Die Serviettenknödel ca. 25 Minuten in siedendem Wasser oder im Dampfgarer garen.
Suppengemüse, Zwiebel sowie Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und 3-4 Minuten anbraten. Linsen in die Pfanne geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeerblätter zugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Knödel, einen Esslöffel Mehl sowie einen Esslöffel Butter zum Linsenragout geben und 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviettenknödel aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und auf Linsenragout servieren. Wer möchte kann die Knödelscheiben vor dem Servieren in Butter anbraten.