Gericht: Dessert im Glas, Desserts, Nachspeise, Süßes, Weihnachtsdessert
Keyword: Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas
Servings: 4Portionen
Zutaten
1. Schicht: Einfaches Mousse Chocolat
150gZartbitterschokolade
200mlSchlagobers
1EL Zucker
1Prise Salz
2. Schicht: Kirschkompott
1Glas eingelegte Kirschenca. 350–400 g Abtropfgewicht
250gKirschen für das Kompott
150mlKirschsaft aus dem Glas
1–2 EL Zucker
1TL Speisestärke
3. Schicht: Ricotta-Schlagobers-Creme
150gRicotta
150mlSchlagobers
1Päckchen Vanillezucker
1–2 EL Zucker
Deko
Dunkle Schokoladegehackt
4eingelegte Kirschen aus dem Glas
Anleitungen
Mousse Chocolat: Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Schlagobers mit Zucker und Salz halbsteif schlagen. Geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben. In 4 Gläser füllen und 20–30 Minuten kühlen.
Kirschkompott: 250 g Kirschen abtropfen lassen. 150 ml Kirschsaft erhitzen, Zucker zugeben. Stärke in etwas kaltem Saft oder Wasser glatt rühren. In den heißen Saft einrühren und kurz aufkochen. In den heißen Saft einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Auf das Mousse schichten.
Ricotta-Schlagobers-Creme: Ricotta mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Über das Kirschkompott schichten.
Deko: Je Glas eine Kirsche auf die Crème setzen und mit dunkler gehackter Schokolade bestreuen.