Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schüttelpizza
Schüssel schnappen, schütteln und genießen!
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht:
Pizza, Resteküche, Schüttelpizza
Keyword:
Schüttelpizza
Portionen:
1
Pizza
Zutaten
1
kleine Zucchini 1-2 Karotten
1
halbe Kohlrabi 1 Zwiebel
1
Knoblauchzehe
220
g
Weizen Vollkornmehl
200
g
geriebener Käse
5
Eier
100
ml
Schlagobers
1
TL Salz
1
TL Oregano oder Pizzagewürz 1 Msp. Backpulver
optional: Speckwürfel
Anleitungen
Gemüse waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Gemüse und alle restlichen Zutaten in eine große,
verschließbare Schüssel geben und 2-3 Minuten kräftig schütteln.
Den Boden einer Springform 24-26 cm mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.
Im Backofen 25-30 Minuten backen.
Für das Rezept könnt ihr beliebiges Gemüse aus Kühlschrank oder Tiefkühler verwenden.