Cremig, aromatisch, raffiniert: Herzhafter Schinken-Tiramisu im Glas
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Glasgericht, Haupspeise, Rezept im Glas, Vorspeise
Keyword: Schinken Tiramisu im Glas
Portionen: 4Portionen
Zutaten
8Scheiben Baguettepassend zur Glasgröße
200 gBerger Traditions Beinschinken
400 gFrischkäse Natur
1TL getrocknete italienische Kräuter
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
200–250 g getrocknete Tomaten in Öl
Etwas Öl von den Tomatenzum Bestreichen
4kleine Rosmarinzweige zur Garnitur
Anleitungen
1) Baguette rösten: Die Baguettescheiben mit etwas Öl der getrockneten Tomaten bestreichen. Auf ein Backblech legen und bei 180 °C (Umluft) ca. 5–7 Minuten goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.
2) Schinken vorbereiten: Den Beinschinken in feine Streifen oder Würfel schneiden. 4 dekorative Scheiben zur Seite legen.
3) Schinkencreme zubereiten: Frischkäse, geschnittenen Schinken und italienische Kräuter glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4) Tomaten schneiden: Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein hacken.
5) Tiramisu schichten: In jedes Glas eine Baguettescheibe legen. Eine Schicht Schinkencreme darauf verteilen, dann etwas von den gehackten Tomaten darüber geben. Mit der zweiten Baguettescheibe abschließen und einen Klecks Schinkencreme daraufsetzen.
6) Dekorieren: Mit einer aufgerollten Schinkenscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren.