Heute gibt’s Nuggets! Aber gesunde Nuggets versteht sich – dann eben Karfiol-Käse-Nuggets. Sogar meine Kinder sind ein Fan davon und wünschen sich die kleinen Kerlchen ganz oft!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit15 MinutenMin.
Gericht: fast food, lunch
Keyword: gesunde Nuggets, Nuggets
Portionen: 4Portionen
Zutaten
750gKarfiol
2mittelgroßeKartoffel
1Zwiebel
2Eier
200ggeriebener Emmenthaler
150gSemmelbrösel
2ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Semmelbröselzum Wälzen
Anleitungen
Den Karfiol in Röschen zerteilen, in etwas Salzwasser oder im Dampfgarer weich dünsten.Die rohen geschälten Kartoffeln fein reiben. Zwiebeln klein würfeln.Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Kartoffel und Zwiebel mit den Eiern, Käse, Petersilie und 150g Semmelbrösel verrühren.Den Karfiol abseihen, mit einer Gabel zerdrücken, noch warm zu den restlichen Zutaten geben und gut meinender vermengen. Sollte die Masse sehr feucht sein, zusätzlich noch 1-2 Esslöffel Semmelbrösel zugeben. (Hängt von der Größe der Eier ab) Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.Nun mit einem Löffel kleine Nuggets abstechen, zwischen den Handflächen flach drücken und in Semmelbrösel wenden.Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und für 12-15 Minuten goldgelb backen.Dazu schmeckt ein frischer Joghurt Dip und Salat.