Tadaaa, ich präsentiere die erdbeerigste Torte, die ihr euch vorstellen könnt: Erdbeer-Cookie-Tarte!
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Kühlzeit2 StundenStd.30 MinutenMin.
Gericht: tarte
Keyword: Cookie, Erdbeeren
Portionen: 1Tarte
Kochutensilien
Tarte- oder Springform, 24cm
Zutaten
250gSchoko-Cookies
100gButter
70gSchokoglasurVollmilch
1/2TLVanillepaste
Backspray
500gMascarpone
500mlSchlagsahne
1 1/2TLVanillepaste
1Pkg.Gelatinegemahlen, ca. 9g
1Pkg. Finesse geriebene Zitronenschale
2Pkg.Vanillezucker
80gZucker
250gfrische Erdbeeren
2TLgehackte Pistazien
Anleitungen
Für den Tarteboden die Cookies sehr fein zerbröseln. Butter und Schokoglasur schmelzen, Vanillepaste zugeben und mit den Bröseln vermengen. Die Form mit Backspray einsprühen und die Cookiemasse darin verteilen und mit einem Löffelrücken festdrücken. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Anschließend 250ml Schlagsahne, 2 Packungen Vanillezucker und die Vanillepaste einem Topf zum Kochen bringen und für 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.Währenddessen 100g Erdbeeren waschen und pürieren, mit Mascarpone, Zucker und dem Zitronenabrieb glatt rühren.Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen, die Sahne-Vanillemilch vom Herd nehmen, Gelatine einrühren und etwas abkühlen lassen.Nun weitere 250ml Schlagsahne steif schlagen und kurz beiseite stellen.Die Vanillemilch zur Mascarponecreme geben und gut verrühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme darauf verteilen. Nochmals für 2 Stunden kalt stellen.Kurz vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren sowie die gehackten Pistazien auf der Tarte verteilen und genießen.