Ein klassischer Schmarrn schmeckt auch pikant. Außen knusprig, innen luftig locker und würzig im Geschmack. Der frühlingshafte Bärlauchschmarrn punktet bei Groß und Klein.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Keyword: einfach
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Ofenfeste Pfanne
Zutaten
Bärlauchschmarrn
500gSauerrahm
8EierGröße M
220gWeizen-Vollkornmehl
2ELVollkornbrösel
1/2TLSalz
1TLBackpulver
70ggeriebener KäsezB. Emmenthaler
2ELneutrales Öl
1Zwiebel
100gBärlauch
Parmesanbrösel
2ELneutrales Öl
5ELVollkornbrösel
3ELgeriebener Parmesan
Anleitungen
Sauerrahm, Eier, Mehl, Salz und Backpulver glattrühren. Geriebenen Käse zugeben und unterheben.Zwiebel abziehen und würfeln. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig braten, Bärlauch zugeben und weiterrösten bis der Bärlauch zusammenfällt.Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.Die Schmarrnmasse in Pfanne gießen, durchmischen und bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten anbacken lassen.Den Bärlauchschmarrn anschließend in den Backofen geben und für ca. 25-30 Minuten fertig backen.Nochmals etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Vollkornbrösel goldbraun rösten. Sobald die Brösel Farbe genommen haben, von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.Geriebenen Parmesan zu den Bröseln geben und vermengen.Den Bärlauchschmarrn aus dem Backofen nehmen, mit zwei Gabeln zerpflücken und mit den Parmesanbröseln bestreuen. Wer mag kann noch frischen Schnittlauch und Frühlingszwiebeln als Topping verwenden. Zum Bärlauchschmarrn schmeckt ein frischer Joghurt Dip.TIPP: Ist die Bärlauch Saison vorbei, schmeckt dieser Schmarrn auch z.B. mit Spinat oder Gartenkräutern.