Schnelle Küche, überzeugender Geschmack und auch optisch ein Highlight – diese Bärlauch-Nudeln mit Lachs bringen jede Menge mit!
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Nudeln
Keyword: Bärlauch, Pasta
Portionen: 4Portionen
Zutaten
200gBärlauch
1Knoblauchzehe
4ELParmesan
4ELOlivenöl
3ELKürbiskerne
1/2TLSalz
400gNudeln nach Wahl
250gLachsfilet
2ELneutrales Öl
1/2Zitrone
Anleitungen
Lachsfilet auftauen lassen und in 2×2 cm große Stücke schneiden.Parmesan, Kürbiskerne und Öl in einem Standmixer mixen. Bärlauch, Knoblauchzehe sowie Salz zugeben und pürieren.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Vor dem abseihen einen Schöpfer Nudelwasser zum Bärlauchpesto geben und nochmals kurz mixen.Die Nudeln zurück in den Topf geben, Bärlauchpesto zugeben und gut durchmischen.Den Lachs kurz in etwas neutralem Öl von allen Seiten anbraten.Bärlauchnudeln anrichten, Lachs darauf verteilen und mit einem kräftigen Spritzer Zitronensaft würzen.