Dieses Gericht kommt ganz ohne Geschmacksverstärker aus - unbedingt probieren! So einfach und doch so köstlich!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: asiatisch
Keyword: Hühnchen süß-sauer, sehr einfach
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
SchüsselnPfanne oder WOK
Pfanne oder WOK
Zutaten
2TassenReis
2StkHühnerbrüste
1Paprikagelb
1Paprikarot
1Zwiebelgroß
3Knoblauchzehen
1DoseAnanasstücke
1EiGröße M
2ELSpeisestärke
4ELneutrales Öl oder Sesamöl
Süß-Sauer-Sauce
6ELApfelessig
4ELZucker
1TLSalz
5ELKetchup
5ELSojasauce
100mlAnanassaft
2ELSpeisestärke
Topping
2ELSesam
Anleitungen
Den Reis zubereiten. In der Zwischenzeit Paprikaschoten halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke oder Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.Knoblauch abziehen und fein hacken.Ananasstücke abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.Für die Sauce Apfelessig, Zucker, Salz, Ketchup und Sojasauce verrühren.Die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Ei und Speisestärke verrühren und das Fleisch darin wenden.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch portionsweise scharf anbraten. Anschießend abgedeckt beiseitestellen.Paprika, Ananasstücke, Zwiebel und Knoblauch in der gleichen Pfanne anbraten, die Süß-Saure-Sauce zugeben und auf kleiner Flamme 4-5 Minuten köcheln lassen.Nun den Ananassaft mit Speisestärke glattrühren und in die Sauce einrühren.Fleisch zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erwärmen.Wenn die Sauce etwas zu dick ist, einfach nochmals etwas Ananassaft zugießen.Mit Reis servieren und mit Sesam bestreuen.