Keyword: Kaspressknödel, Nougat, Nougatknödel, Topfenknödel, Topfenknödel mit Nougat
Zutaten
Nougatknödel
250gTopfen
1StkEiGr. M
30gButterzimmerwarm
4EL Dinkelmehlalternativ Weizenmehl
2ELDinkel Semmelbrösel
3ELDinkelgrießalternativ Weichweizengrieß
1PriseSalz
50gNougatschnittfest
Haselnussbrösel
30gButter
70gDinkel Semmelbrösel
40ggehackte oder gemahlene Haselnüsse
1PriseZimt
Anleitungen
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren, abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.Nougat in 6-8 gleich große Stücke schneiden.Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Sieden bringen.Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.Mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer Teig entnehmen, mit je einem Stück Nougat füllen, einen Knödel formen und gut verschließen.Die fertigen Knödel für ca. 12 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel und Haselnüsse darin anrösten. Abschließend eine Prise Zimt zugeben.Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Haselnussbröseln schwenken.