Das einfachste Linsen-Curry mit Kürbis und Brokkoli! Absolute Gelinggarantie! Und es schmeckt auch noch super lecker!
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gericht: Curry
Keyword: Curry, Kürbis, Linsen
Portionen: 4Portionen
Zutaten
250grote Linsen
300gBrokkoli
300gKürbisfleisch
2gelbe Paprika
200mlGemüsebrühe
400gTomatenwürfelaus der Dose
400mlKokosmilchaus der Dose
1großerote Zwiebel
1Knoblauchzehe
1cmIngwer
1ELTomatenmark
3TLCurrypulver
1/2TLKorianderpulver
1TLPaprikapulveredelsüß
2TLSalz
3ELneutrales Öl
1Hand vollCashew-Nüsse
Anleitungen
Linsen in kaltem Wasser einweichen.Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und klein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli und Paprika abspülen und ebenfalls in mundgerechte Stücke zerteilen oder schneiden.Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Ingwer und Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Nun die Linsen abgießen, zugeben und für einige Minuten rösten.Kürbis und Gewürze, außer Salz, in die Pfanne geben und kräftig durchmischen. Mit Gemüsesuppe ablöschen und mit Tomatenwürfel sowie Kokosmilch aufgießen. Salz zugeben und auf kleiner Flamme für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Brokkoli Rosen sowie den Paprika zugeben und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Bei Bedarf, kann noch etwas Gemüsesuppe nachgegossen werden.Vor dem Servieren mit Cashewnüssen bestreuen und wer mag, kann auch noch frischen Koriander dazu reichen.