So schmeckt Frankreich! Probiert diesen herrlichen französischen Apfelkuchen und überzeugt euch selbst!
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Backzeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gericht: Französicher Apfelkuchen
Küche: Frankreich
Keyword: Französischer Apfelkuchen
Portionen: 1Kuchen
Kochutensilien
Kuchenform 24-26cm
Zutaten
Teig
500gMehl
250gkalte Butter
200gKristallzucker
1Ei
1Pkg.Backpulver
PriseSalz
Füllung
800gÄpfelsüß-säuerliche Sorte
250gTopfen
125gSauerrahm
1Ei
1Pkg.Vanillezucker
1TLZimt
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Anleitungen
Für den Teig alle Zutaten mit den Händen verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank legen.Topfen, Sauerrahm, Ei, Vanillezucker sowie den Abrieb einer halben Zitrone verrühren und ebenfalls kühl stellen.Äpfel schälen und fein blättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und durchmischen.Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit 2/3 des Teiges die Kuchenform auskleiden.Die Creme in die Form geben und die Apfelscheiben darauf verteilen. Den restlichen Teig zwischen den Fingern zerbröseln und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.Für ca. 45 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen. Den Apfelkuchen vor dem Servieren abkühlen lassen.