Diese herrlich cremige Espresso Panna Cotta ist das perfekte Dessert für alle Kaffeeliebhaberinnen!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: dessert, Nachspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Espresso, Espresso Panna Cotta, Panna Cotta
Kochutensilien
Kochtopf, Gläser oder Förmchen
Zutaten
Espresso Panna Cotta
100mlfrisch gebrühter kräftiger Espresso
400mlSchlagobers
1PkgVanillezucker
3ELKokosblütenzucker oder brauner Zucker
5BlätterGelatine oder 1 Pkg. gemahlene Gelatine (9g)
Kirschkompott
250gKirschenentsteint
150mlWasser
1ELZucker
1TLStärke
Anleitungen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen oder die gemahlene Gelatine in 6 EL Wasser auflösen.Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen, Espresso, Vanillezucker und Kokosblütenzucker einrühren und für 3-4 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.Gelatineblätter ausdrücken, in den Topf geben und unter ständigem Rühren auflösen. Oder die bereits aufgelöste Gelatine einrühren.Nun die bereitgestellten Förmchen kalt ausspülen, die Espresso Panna Cotta einfüllen und für 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.Für das Kirschkompott die Kirschen mit Wasser und Zucker für 4-5 Minuten kochen lassen. Stärke einrühren nochmals aufkochen lassen und lauwarm zur Panna Cotta servieren.Das Rezept für meine Espresso Panna Cotta mit Kirschkompott enthält Werbung und ist in Zusammenarbeit mit Jura entstanden.