Schon mal Marillenknödel in Nussbrösel probiert? Dieses easy Rezept schmeckt mit Sicherheit der ganzen Familie und geht auch noch schnell.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Ruhezeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen: 12Knödel
Zutaten
Knödel
12reife Marillen
500gMagertopfen
50gButterzimmerwarm
4ELWeizengries
4ELSemmelbrösel
6ELWeizenmehl
2EierGröße M
PriseSalz
Haselnussbrösel
60gButter
100gSemmelbrösel
70ggehackte Haselnüsse
PriseZimt
Anleitungen
Für den Topfenteig alle Zutaten verrühren und abgedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.Wer möchte, kann die nun Marillen entsteinen.Die Marillenknödeln können in leicht wallendem Wasser oder auch im Dampfgarer zubereitet werden. Wer sich für den Topf entscheidet stellt ihn jetzt auf den Ofen.Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit befeuchteten Händen jeweils eine Portion Teig entnehmen. Mit dem Handrücken flach drücken, eine Marille in die Mitte setzen, einen Knödel formen und den Teig dabei gut verschließen.Den Vorgang so lange wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.Die Knödel für ca. 15-20 Minuten in leicht wallendem Wasser ziehen lassen oder im Dampfgarer für 20 Minuten dämpfen.In der Zwischenzeit, für die Haselnussbrösel, die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Haselnüsse und Semmelbrösel zugeben und unter ständigem Rühren anrösten.Voila!Ich hoffe euch schmecken MEINE Marillenknödel genauso gut wie uns.