Klassisch, festlich und gleichzeitig absolut familientauglich
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Kühlzeit4 StundenStd.
Gesamtzeit4 StundenStd.35 MinutenMin.
Gericht: Dessert im Glas, Desserts, Nachspeise, Weihnachtsdessert, Weihnachtsrezepte
Küche: Festlich, International, Italienisch
Keyword: cremig, Familienküche, Feiertage, Italienisches Dessert, klassisch, Panna Cotta
Servings: 4Portionen
Zutaten
Panna Cotta
500mlSchlagobers
60gZucker
1Vanilleschote
1Päckchen gemahlene Gelatine
6EL Wasser
Zwetschkenröster
300–400 g Zwetschkenentsteint und geviertelt
1–2 EL Zucker
etwas Zimt
ein Schuss Zitronensaft oder Wasser
Topping
4Walnüsse
1–2 TL Honig
2–3 EL Semmelbrösel
1EL Butter
½TL Zimt
Anleitungen
Panna Cotta
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.Schlagobers mitVanillemark, Schote und Zucker erhitzen (nicht kochen).Gelatine mit 6 EL Wasserverrühren und quellen lassen.Topf vom Herd nehmen,Gelatine einrühren, bis sie vollständig gelöst ist.Vanilleschote entfernen, Masse in 4 Gläser füllen.Mindestens 3–4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Zwetschkenröster
Zwetschken mit Zucker,Zimt und Zitronensaft/Wasser in einen Topf geben.Bei mittlerer Hitze weichköcheln lassen.Abkühlen lassen.Auf die gekühlte PannaCotta geben.