Gericht: Asia Küche, asiatisch, Gemüse, Nudelgericht, Nudeln
Keyword: One Pot Curry-Nudeln
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500 mlKokosmilch
400 mlGemüsesuppe
1EL gelbe Currypaste
1TL Miso-Paste
1TL Currypulver
½TL Salz
150 gMie-Nudelnroh
100 gChampignons
1rote Paprika
150 gErbsenTK oder frisch
3Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
1Pak Choi
Anleitungen
Gemüse vorbereiten: Champignons, Paprika, Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einem großen Wok oder einer tiefen Pfanne: Kokosmilch, Gemüsesuppe, gelbe Currypaste, Miso-Paste, Currypulver und Salz gut verrühren und zum Kochen bringen.
Dann Mie-Nudeln sowie das gesamte Gemüse inklusive Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
Deckel auflegen und alles bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar und das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Zwischendurch umrühren.
Tipp: Vor dem Servieren mit einem Spritzer Limettensaft, etwas Chiliöl oder frischem Koriander toppen – für noch mehr Aroma!