Gericht: Desserts, Erdbeeren, Kuchen, Muttertag, No Bake
Keyword: No-Bake Erdbeer-Cheesecake
Portionen: 1Kuchen
Kochutensilien
24 cm Springform
Zutaten
Für den Boden
100 gButterkekse
60 gButtergeschmolzen
Für die Creme
500 gMascarpone
600 gFrischkäseDoppelrahmstufe
80 gStaubzucker
1Päckchen Vanillezucker
Saft von ½ Zitrone
250 gErdbeerenpüriert
2TL Sahnesteif
ca. 10–12 frische Erdbeerenhalbiert, für den Rand
Anleitungen
Zubereitung – Boden:1. Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln.2. Die Brösel mit der geschmolzenen Butter gründlich vermengen.3. Springform (24 cm)mit Backpapier auslegen.4. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut andrücken.5. Für 15 Minuten kühl stellen.
Zubereitung – Creme:1. Mascarpone in einer großen Schüssel mit dem Handmixer kurz glatt rühren.2. Frischkäse dazugeben und beides cremig verrühren.3. Zitronensaft,Staubzucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrühren.4. Das Erdbeerpüree zum Schluss mit dem Mixer untermixen – nicht zu lange, nur bis alles schön gleichmäßig rosa ist.5. Die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Springform stellen.6. Die Creme vorsichtig einfüllen, glatt streichen.7. Mindestens 4 Stunden kalt stellen – am besten über Nacht.
Dekorationstipp: Kurz vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und zerbröselten Butterkeksen dekorieren – das bringt Frische und Crunch.