Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mini-Pizzataschen
Einfach schnelles perfektes Fingerfood!
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Fingerfood, Partysnack, Pizza, Snack
Keyword:
Mini-Pizzataschen
Servings:
40
Stück
Zutaten
2
Rollen Blätterteig
à ca. 275 g
150
–180 g Kräuterfrischkäse
150
g
Schinkenwürfel
120
g
Käse
z. B. Gouda oder Emmentaler, in Streifen geschnitten
½
Zucchini
ca. 100 g, in feine Scheiben geschnitten
½
grüne Paprika
ca. 70 g, klein gewürfelt
1
TL Pizzagewürz
1
Ei
zum Bestreichen
1
–2 EL Sesam
Anleitungen
Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen.
Erste Blätterteigrolle auf ein Blech legen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
Zucchini, Schinken, Käse und Paprika darauf verteilen und mit Pizzagewürz bestreuen.
Zweite Blätterteigrolle darüberlegen.
In kleine Quadrate (ca. 3–4 cm) schneiden – ergibt ca. 40 Stück.
Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Backen: ca. 18–22 Minuten bei 190 °C Heißluft, bis die Pizzataschen goldbraun sind.
✨ Tipp: Ideal als Fingerfood – warm oder kalt ein Genuss!