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Kochutensilien
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Marillenkuchen mit Joghurtcreme
Sommerlich, leicht und schnell gebacken.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
dessert, Desserts, Kuchen, Tarteform
Portionen:
1
Kuchen
Kochutensilien
1 flache Kuchen- oder Tarteform
Zutaten
Für den Teig
4
Eier
Größe M
150
g
Kristallzucker
100
g
Butter
weich
250
g
Dinkelmehl
½
Päckchen Backpulver
100
g
Sauerrahm
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Für das Topping – Marillenröster
10–12 entsteinte Marillen
halbiert oder geviertelt
3
EL Wasser
1
EL Honig
Für die Joghurtcreme
200
g
griechischer Joghurt
1
EL Zucker
1
Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Tarteform oder flache Kuchenform gut einfetten.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Form geben und ca. 25–30 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen – der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr kleben bleibt.
Kuchen abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.
Marillen mit Wasser und Honig auf kleiner Flamme weich köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
Bis zur Verwendung kalt stellen.
Den ausgekühlten Kuchen mit etwas Marillenmarmelade bestreichen.
Die Joghurtcreme darauf gleichmäßig verteilen.
Den abgekühlten Marillenröster darüber geben.