Schnelle Nudeln, die der gesamten Familie schmecken
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Teigruhe30 MinutenMin.
Gericht: Herbstgericht, Kürbis, Nudeln, Spinat
Keyword: Kürbis Scherennudeln mit Spinat
Portionen: 4Personen
Zutaten
400gKürbisfleisch
440gWeizenmehl
1TLSalz
2Zwiebeln
4Knoblauchzehen
300gfrischer Spinat
100gButter
geriebener Bergkäse oder Parmesanzum Bestreuen
Optional: 200 g Kräuterfrischkäse und 200 ml Wasserfür die cremige Variante
Anleitungen
Kürbis garen: Den Kürbis klein schneiden, weich garen und anschließend pürieren.
Teig vorbereiten: Das Mehl und das Salz zum Kürbispüree geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Spinat vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Den Spinat waschen und grob hacken.
Nudeln schneiden: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einer Küchenschere ca. 2-3 cm lange Nudeln direkt in das kochende Wasser schneiden. Sobald die Nudeln oben schwimmen, sind sie gar. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
Spinat anbraten: Während die Nudeln garen, die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Den Spinat zugeben und mitbraten, bis er zusammengefallen ist.
Nudeln zugeben: Die Scherennudeln zu dem Spinat geben und alles kräftig durchschwenken. Mit frisch geriebenem Bergkäse oder Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Für die cremige Variante: Vor dem Hinzufügen der Nudeln, 200 g Kräuterfrischkäse und 200 ml Wasser zum Spinat geben. Rühren, bis der Frischkäse geschmolzen ist. Die Scherennudeln zugeben und 2-3 Minuten in der Sauce ziehen lassen, bevor serviert wird.