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Khaki-Carpaccio
Fruchtig, elegant & überraschend anders
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Vorspeise
Küche:
International
Keyword:
Burrata, festlich, fruchtig, Kaki, Knusprige Feta-Würfel auf Pflücksalat, leicht, saisonal, Weihnachten, Winterlicher Rinderrollbraten
Servings:
4
Portionen
Zutaten
Für das Carpaccio
4
reife aber feste Khakis (Persimon)
150
g
Rucola
8
–12 Scheiben Prosciutto
2
Burrata-Kugeln
40
g
gehackte Pistazien
2
Handvoll knusprige Croutons
Für das Dressing
5
EL Olivenöl
1
–2 TL Zitronensaft oder weißer Balsamico
1
TL Honig
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1
Prise Salz
Anleitungen
1. Khaki schneiden: Khakis waschen, Blütenansatz entfernen und sehr dünn hobeln. Kreisförmig auf Tellern anrichten.
2. Rucola & Prosciutto: Rucola waschen und mittig auf den Khakischeiben verteilen. Prosciutto in Rosetten dazwischen legen.
3 Burrata: Je eine halbe Burrata pro Portion auf den Teller setzen.
4. Pistazien & Croutons: Pistazien und Croutons darüberstreuen.
5. Dressing: Olivenöl, Zitronensaft/Balsamico, Honig, Pfeffer und Salz verrühren. Kurz vor dem Servieren über das Carpaccio träufeln.