Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Italienischer Gnocchi-Salat
Schnell gemacht & perfekt für warme Tage!
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Airfryer, Familienessen, Gnocchi, Kinder, Mittagessen, Salat
Keyword:
Italienischer Gnocchi-Salat
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
Crispy Gnocchi – Grundrezept aus dem Airfryer
500
g
Gnocchi
aus dem Kühlregal
2
–3 EL Olivenöl
½
TL Salz
Optional: Paprika edelsüß
Knoblauchpulver, italienische Kräuter, Pfeffer
Zutaten Italienischer Gnocchi-Salat
500
g
crispy Gnocchi
250
g
Cocktailtomaten
halbiert
2
Kugeln Mozzarella
à 125 g, gewürfelt oder gezupft
30
g
Pistazien
grob gehackt
1
Handvoll frisches Basilikum
in Streifen
2
EL Basilikumpesto
Anleitungen
Zubereitung Crispy Gnocchi
Gnocchi in einem Sieb abspülen und gut trocken tupfen.
In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Gewürzen vermengen, bis alle Gnocchi gut benetzt sind.
Gnocchi in den Airfryer geben (ggf. in zwei Durchgängen, je nach Größe des Geräts).
Bei 200 °C ca. 12–15 Minuten knusprig und goldbraun backen – zwischendurch einmal schütteln.
Zubereitung Italienischer Gnocchi-Salat
Gnocchi mit Tomaten, Mozzarella und Pistazien vermengen.
Basilikum und Pesto unterheben.
Mit Dressing abrunden oder pur mit dem Pesto genießen.