Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Hühner-Gyros
Saftig, würzig & herrlich knusprig
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Abendessen, Grillen, Gyros, Mittagessen, Sommergerichte
Keyword:
Hühner-Gyros
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
Hühner-Gyros
500
g
Hühnerfilet
3
EL
Olivenöl
3
EL
Gyros Gewürz
Tzatziki
1/2
Salatgurke
1
TL Salz
250
g
griechischer Joghurt
10 % Fett
1
–2 Knoblauchzehen
fein gehackt
Gegrilltes Gemüse
1
rote Paprika
1
Zucchini
2
EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gyros-Pita
4
Pitabrote
fertig gekauft
Tzatziki
Gegrilltes Gemüse
Hühner-Gyros
Rote Zwiebelringe zum Garnieren
Anleitungen
Zubereitung Hühner-Gyros
Das Hühnerfilet in feine Streifen schneiden.
Mit Olivenöl und Gyros-Gewürz marinieren.
Auf derheißen Plancha rundum scharf anbraten, bis es durchgegart und leicht knusprig ist.
Zubereitung Gegrilltes Gemüse
Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden.
Mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Auf der Plancha grillen, bis das Gemüse bissfest und leicht gebräunt ist.
Zubereitung Tzatziki
Die Gurke grob raspeln, mit Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Danach gut ausdrücken und mit Joghurt und Knoblauch vermengen.
Abschmecken und kühl stellen.
Zubereitung Gyros-Pita
Pitabrote auf dem Grill leicht toasten.
Mit Tzatziki bestreichen, mit Gemüse und Gyros füllen.
Mit roten Zwiebelringen garnieren und servieren.