1,5EL Kotányi "Spice up my Grill – Geflügel" Gewürzzubereitung
2-3EL Pflanzenöl
1mittelgroße Zwiebel
250gfrischer Blattspinat
120gKräuterfrischkäse
1Msp Kotányi "Spice up my Salad – Tomate-Kräuter" Gewürzzubereitung
Für das Grillgemüse
1Bund grüner Spargelca. 400 g
2kleine grüne Paprika
1mittelgroße Zucchini
1EL Kotányi "Spice up my Grill – Gemüse" Gewürzzubereitung
2EL Pflanzenöl
Anleitungen
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten. Den Spinat grob hacken, zugeben und mit Salatgewürz würzen. Braten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Gut vermengen und abkühlen lassen.
Die Hühnerschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und vorsichtig flach klopfen. Das Geflügelgewürz mit dem Öl verrühren. Die Schnitzel auf einer Seite damit einpinseln. Die andere Seite mit der Füllung bestreichen. Die Schnitzel fest aufrollen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Röllchen (ca. 3–4 Stück) auf einen Holzspieß stecken.
Das Gemüse vorbereiten: Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, Paprika entkernen, Zucchini waschen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit Öl und Gemüsegewürz vermengen, gut durchmischen.
Grillen: Die Spieße bei mittlerer Hitze etwa 10–12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Das Gemüse in einer Grilltasse oder direkt am Rost bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Es soll leicht gebräunt und noch bissfest sein.
Tipp: Serviere dazu knuspriges Baguette und einen selbstgemachten Dip – das passt perfekt und bringt noch mehr Frische zum Grillgericht.