Für den Boden die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Zwiebel klein würfeln und in Öl glasig braten. Mit Milch ablöschen und über die Semmelwürfel gießen. Eier, Semmelbrösel und gehackte Petersilie zugeben und mit den Händen vermengen.
Eine Springform mit Öl auspinseln. Semmelbrösel in die Form geben und schwenken bis alles bedeckt ist.
Anschließend den Knödelbrotteig mit feuchten Händen in der Form verteilen. Den Boden damit bedecken und einen ca. 2-3 cm hohen Rand formen. Den Quiche Boden 10 Minuten im Backofen backen.
Das gegarte Gemüse in Stücke schneiden, raspeln oder mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen. Die Quiche Füllung nun in die Springform gießen, gleichmäßig verteilen und ca. 50 Minuten backen.
TIPP: Die Quiche schmeckt auch kalt hervorragend und eignet sich perfekt als Jause zum Mitnehmen.