Gericht: Abendessen, Gazpacho, kalte Suppe, Mittagessen, Sommergerichte, Suppe
Keyword: Gelbe Gazpacho
Portionen: 4Portionen
Zutaten
800ggelbe Tomaten
2gelbe Paprika
1Salatgurke
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
3EL Weißweinessig
3EL Olivenölkaltgepresst
200mlkalte Gemüsesuppe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Tomaten vierteln, Paprika entkernen und grob zerkleinern, Gurke in Stücke schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und grob hacken.
Alles zusammen mit Essig, Olivenöl und der kalten Gemüsesuppe in einen leistungsstarken Mixer geben. Fein pürieren, bis eine cremig-glatte Konsistenz entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Suppe noch zu dick ist, etwas mehr kalte Suppe oder Eiswürfel untermixen.
Die Gazpacho mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen verbinden.
In gekühlten Schalen oder Gläsern servieren. Mit LAND-LEBEN Backerbsen, Bakkis oder Croutons servieren. Oder LAND-LEBEN Cracker zum Dippen reichen.
Tipp: Ein Schuss frischer Zitronensaft oder etwas Mango bringt zusätzliche Frische und Süße ins Spiel.