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Gefüllter Hokkaido
Die festliche, vegetarische Alternative zu Braten & Co.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Abendessen, Kürbis, Mittagessen, vegetarische Küche, vegetarisches Hauptgericht, Weihnachtsrezepte
Keyword:
Gefüllter Hokkaido Kürbis
Portionen:
4
Personen
Zutaten
2
Hokkaido Kürbis
mittelgroß
1
EL Butter
1
große Zwiebel
200
g
Stangensellerie
250
g
LAND-LEBEN Semmelwürfel
200
ml
Gemüsesuppe
2
Eier
Gr. M
1
EL Mehl
½
Bund Petersilie
gehackt
Joghurtsoße
250
g
Naturjoghurt
1
Knoblauchzehe
Petersilie
gehackt
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Die Kürbisse waschen, in eine Auflaufform setzen, etwas Wasser zugießen und ca. 30 Minuten im Backofen vorgaren.
Zwiebel klein würfeln. Sellerie in Stücke schneiden.
Petersilie fein hacken und beiseitestellen.
Zwiebel sowie Sellerie in Butter glasig dünsten und mit Gemüsesuppe ablöschen. Knödelbrot zugeben, vermengen und etwas abkühlen lassen.
Ei, Mehl und Petersilie hinzufügen, vermengen und vollständig abkühlen lassen.
Kürbisse aus dem Backofen nehmen, die Deckel abschneiden und die Kerne vorsichtig entfernen.
Backofentemperatur auf 180 Grad erhöhen.
Mit der Knödelmasse füllen, den Deckel wieder aufsetzen und ca. Minuten fertig backen.
Für die Joghurtsauce Naturjoghurt mit einer zerdrückten Knoblauchzehe sowie frisch gehackter Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu schmeckt ein knackiger Wintersalat.