Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gefüllte Paprika
Der Familienklassiker, der immer schmeckt
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Familienessen, Mittagessen
Keyword:
Gefüllte Paprika
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL Olivenöl
4
grüne Paprika
300
g
gekochter Reis
300
g
Rinderfaschiertes
1
Ei
1
TL Salz
1/2
TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Tomatensauce
1
Dose geschälte Tomaten
250
ml
passierte Tomaten
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1/2
TL getrockneter Oregano
1
Prise Zucker
Topping
5
EL LAND-LEBEN BIO Dinkel Semmelbrösel
3
EL geriebener Parmesan
3
EL Olivenöl
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, geschälte Tomaten zerdrücken, passierte Tomaten zugeben, würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Für die Füllung Zwiebel, Knoblauch glasig braten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Zwiebel, Knoblauch, Reis, Faschiertes, Ei und Gewürze vermengen. Paprikahälften füllen.
Tomatensauce in die Auflaufform geben, Paprika darauflegen und 30-35 Minuten zugedeckt garen.
Für das Topping alle Zutaten vermengen und nach 30 Minuten Backzeit auf den Paprikahälften verteilen und weitere 10 Minuten überbacken.