1TL getrocknete Kräuterz. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
1TL Salz
1TL edelsüßes Paprikapulver
2EL Sojasoße
2EL Honig
3EL Olivenöl
Gefüllte Marillen mit Ziegenfrischkäse, Salbei & Prosciutto
8reifeaber feste Marillen
100gZiegenfrischkäse
16kleine Salbeiblätter
8Scheiben Prosciuttoje nach Größe halbieren
Sommerlicher Gurkensalat
2große Salatgurken
3EL weißer Balsamico
2EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
optional: frischer Dill oder Minze
Anleitungen
1) Gegrillte Hühnerteile in Honigmarinade:
Für die Marinade Knoblauch, Kräuter, Salz, Paprikapulver, Sojasoße, Honig und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Die Hühnerteile rundum mit der Marinade bestreichen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen – gern auch über Nacht. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Hühnerteile bei indirekter Hitze grillen (ca. 25–30 Minuten), regelmäßig wenden und mit restlicher Marinade bepinseln, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
2) Gefüllte Marillen mit Ziegenfrischkäse, Salbei & Prosciutto:
Marillen halbieren und entsteinen. Jede Hälfte mit etwas Ziegenfrischkäse füllen und ein Salbeiblatt darauflegen. Die gefüllten Hälften jeweils in eine Prosciuttoscheibe wickeln. Auf dem heißen Grill 3–4 Minuten grillen, bis der Prosciutto knusprig ist.
3) Sommerlicher Gurkensalat:
Gurken waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Gurken mit dem Dressing vermengen und mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Frische Kräuter nach Belieben dazugeben.