Gericht: Asia Küche, asiatisch, Nudelgericht, Nudeln, Spaghetti
Keyword: Gebratene Spaghetti im Asia-Style
Portionen: 4Portionen
Zutaten
400gSpaghetti
2Karottengrob geraspelt
1Zucchinigrob geraspelt
150gTiefkühl-Edamameaufgetaut
4Eier
3ELMilchzum Verrühren der Eier
3ELSesamöloder neutrales Öl
6ELSojasoßenach Geschmack anpassen
2ELHoisin-Soßealternativ Ketchup mit 1 TL Zucker mischen
1TLReisessig oder Zitronensaftfür Frische
2Knoblauchzehenfein gehackt
Salz und Pfeffernach Geschmack
1ELgerösteter Sesamzum Bestreuen
Frühlingszwiebelnoptional, in Ringe geschnitten, als Garnitur
Anleitungen
Spaghetti kochen: Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen und mit etwas Öl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Beiseite stellen.
Gemüse vorbereiten: Karotten und Zucchini grob raspeln. Die aufgetauten Edamame ebenfalls bereitstellen.
Eier vorbereiten: In einer Schüssel die Eier mit 3 EL Milch verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln braten: In einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Sesamöl erhitzen. Die gehackten 2 Knoblauchzehen kurz anbraten, bis sie duften (ca. 30 Sekunden). Dann die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht knusprig werden.
Gemüse und Edamame dazugeben: Die geraspelten Karotten, Zucchini und aufgetauten Edamame hinzufügen und alles zusammen weiter braten, bis das Gemüse leicht weich, aber noch bissfest ist (ca. 3–4 Minuten).
Eier in der Pfanne braten: Das Gemüse zur Seite schieben und in der freien Stelle der Pfanne das restliche 1 EL Öl hinzufügen. Die verquirlten Eier hineingießen und unter Rühren stocken lassen, bis sie eine weiche Eierspeise bilden. Dann alles miteinander vermengen.
Soße zubereiten: In einem kleinen Schälchen Sojasoße, Hoisin-Soße und Reisessig (oder Zitronensaft) mischen. Diese Soße über die Nudeln und das Gemüse gießen und gut vermengen, damit alles gleichmäßig bedeckt ist.
Anrichten: Die fertigen gebratenen Nudeln auf Teller verteilen und mit geröstetem Sesam und nach Belieben Frühlingszwiebeln bestreuen.