1kleine Schale Kresse oder Sprossenz. B. Alfalfasprossen
1Frühlingszwiebelin feine Ringe geschnitten
6-8Falafelfertig oder selbstgemacht, knusprig gebacken
Für das Joghurtdressing
150 gNaturjoghurtoder pflanzlicher Joghurt, z. B. Soja oder Hafer
1EL Zitronensaft
1TL Honig oder Ahornsirup
1TL Senfoptional für etwas Schärfe
1kleine Knoblauchzehefein gehackt oder gepresst
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1-2TL frische Kräuterz. B. Petersilie, Dill oder Schnittlauch, fein gehackt
Anleitungen
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren und bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Süßkartoffel vorbereiten: Süßkartoffelwürfel mit Olivenöl und Kräutern vermengen.Im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Min. rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Spargel marinieren: In feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Honig und getrockneten Kräutern marinieren. Etwa 10 Min. ziehen lassen.
Falafel zubereiten: Falafel im Ofen oder in der Pfanne backen, bis sie schön knusprig sind.
Bowl anrichten: Vogerlsalat als Basis in Schalen geben. Süßkartoffel, marinierten Spargel, Radieschen, Fetakäse, Falafel hinzufügen. Mit Frühlingszwiebelringen und Kresse/Sprossen garnieren. Joghurtdressing darüber träufeln oder separat servieren.