Außen knusprig, innen herrlich saftig – ganz unkompliziert im Bio Bräter von Mäser gebacken.
Backzeit50 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, brot, Frühstück, Jause
Keyword: Buttermilchbrot
Portionen: 1Brot
Kochutensilien
1 Bräter
Zutaten
500mlButtermilchlauwarm
20gfrischer Germ
1TL Honig
350gDinkelmehlglatt
200gDinkelvollkornmehl
2TL Salz
Anleitungen
Den Germ in die lauwarme Buttermilch bröseln, Honig zugeben und kurz stehen lassen.
Dann Mehle und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Fläche mehrmals falten und zu einem Laib formen.
Jetzt kommt der Bio Bräter ins Spiel:1) 10-20 Minuten in kaltem Wasser wässern2) Innen trocken tupfen und leicht bemehlen3) Teig hineinlegen, einschneiden4) Deckel drauf und in den kalten Ofen stellen
Backzeit: 45–50 Minuten bei 220 °C Heißluft
Für mehr Kruste: Am Ende 5 Minuten ohne Deckel weiterbacken