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Kochutensilien
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Beeren Brioche Auflauf
Fruchtige Resteverwertung aus dem Ofen oder Airfryer
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit im Airfryer
20
Minuten
Min.
Gericht:
Auflauf, Desserts, Resteküche, Süßes
Keyword:
Beeren Brioche Auflauf
Portionen:
2
Portionen
Kochutensilien
Für Ofen: ofenfeste Form (26–28 cm)
Für Airfryer: Garkorb direkt verwenden (kein zusätzlicher Einsatz nötig)
Zutaten
10–12
Scheiben Brioche vom Vortag
ca. 2 cm dick
250
ml
Schlagobers
300
ml
Milch
4
Eier
Größe M
2
EL Zucker
1
Pkg Vanillezucker
3
EL Mandelblättchen
400–450
g
Tiefkühl-Beeren
gemischt, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
Butter zum Einfetten
Anleitungen
Zubereitung im Ofen:
1) Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen.
2) Eiermilch zubereiten: Schlagobers, Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
3) Die ofenfeste Form mit Butter einfetten.
4) Die Hälfte der Briochescheiben in die Form legen.
5) Die Hälfte der Tiefkühl-Beeren darüberstreuen.
6) Restliche Brioche darauflegen.
7) Mit der Eiermilch übergießen, restliche Beeren daraufgeben.
8) Mit Mandelblättchen bestreuen.
9) 25 Minuten backen, bis goldgelb und gestockt.
Zubereitung im Airfryer:
1) Garkorb gut mit Butter einfetten.
2) Die Hälfte der Briochescheiben hineinschichten.
3) Die Hälfte der Tiefkühl-Beeren darüberstreuen.
4)) Restliche Brioche darauflegen.
5) Mit Eiermilch übergießen, restliche Beeren darübergeben. Mit Mandelblättchen bestreuen.
6) Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Bei Bedarf nach 15 Minuten abdecken.
Optional: Beerensauce
Ca. 100 g der Beeren mit etwas Zucker erwärmen und pürieren.
Zum Servieren über den warmen Auflauf geben.