Rezept für die ganze Familie. Sättigender und gesunder Bauerneintopf für eine wohlig warmes Bauchgefühl. Gutes Gelingen!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise pikant
Keyword: Bauerneintopf, Eintopf, Eintöpfe
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Messer, Brett, Gemüseschäler, Topf
Zutaten
600gKartoffeln
1gelbePaprika
1rotePaprika
1mittelgroßeZucchini
1StkZwiebel
2StkKnoblauchzehen
1ELOlivenöl
500gRinderfaschiertes
1ELTomatenmark
1TLPaprikapulveredelsüß
1TLZucker
Salz und Pfeffer
2ELSojasauce
500mlpassierte Tomaten
400mlGemüsesuppeopt. Rindssuppe
Anleitungen
Kartoffeln, Paprika und Zucchini ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderfaschierte scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4-5 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten.Tomatenmark und Gewürze in den Topf geben und 2-3 Minuten weiterrösten.Mit Sojasauce ablöschen und mit den passierten Tomaten sowie der Gemüsesuppe aufgießen.Kartoffeln zugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.Das restliche Gemüse zum Eintopf geben und 15 Minuten weitergaren. Den Eintopf vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.