Gericht: Abendessen, Asia Küche, asiatisch, Mittagessen
Keyword: Asia Gemüsepfanne mit Tofu
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Gemüsepfanne
200gRäuchertofuin Scheiben geschnitten
1TL Maisstärke
2EL Pflanzenölz. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
2Kohlrabigeschält und in Würfel geschnitten
250ggrüner Spargelholzige Enden entfernt, in 3–4 cm lange Stücke geschnitten
2rote Paprikaentkernt und in Streifen geschnitten
4Frühlingszwiebelnin Ringe geschnitten
2EL Sesamsamenzum Bestreuen
Sesamsauce
200mlGemüsesuppe
5EL Sojasauce
3EL Apfelessig
3EL Honig
2EL TahiniSesampaste
2EL Maisstärke
1EL Sesamöl
3Knoblauchzehen
1cmIngwer frisch gerieben
Anleitungen
Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Räuchertofuscheiben mit Maisstärke vermengen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Kohlrabi hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten. Spargelstücke und Paprikastreifen dazugeben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Gemüse bissfest ist.
Die Frühlingszwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten.
Gemüsesuppe mit Sojasauce, Apfelessig, Honig, Tahini und Maisstärke verrühren.
Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer frisch reiben.
Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer darin anrösten. Sobald der Knoblauch zu duften beginnt, die Sauce nochmals gut durchrühren und in den Topf gießen. Unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Gieße die Sauce über das Gemüse, rühre gut um. Dann den gebratenen Tofu vorsichtig dazugeben und alles 2–3 Min. leicht köcheln lassen.
Zum Schluss mit geröstetem Sesam bestreuen – fertig! Dazu passt Reis oder Mie-Nudeln.