1. Füllung vorbereiten: Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Apfelwürfel zugeben, mit Zitronensaft, Zimt und Zucker verfeinern. Gehackte Mandeln hinzufügen und alles unter Rühren ca. 5–7 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich, aber noch leicht bissfest („al dente“) sind. Etwas abkühlen lassen.
2. Eiermilch vorbereiten: In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen.
3. Reispapier vorbereiten: Je zwei Reispapierblätter nacheinander kurz in die Eiermilch tauchen, damit sie weich und formbar werden. Die beiden Blätter übereinanderlegen (das sorgt für Stabilität).
4. Füllen und Falten: Etwas Apfelfüllung am unteren Rand verteilen. Die Seiten einschlagen und das Ganze wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Den Multifry Korb mit etwas Öl bepinseln. Die Apfeltaschen mit der Naht nach unten in den Korb legen.
5. Backen: Im Braun Multifry 5 mit der Airfry Funktion bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen, bis die Apfeltaschen goldbraun und knusprig sind.
6. Servieren: Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder lauwarm mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis genießen.