Saftig, aromatisch und perfekt für Herbst & Winter
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gericht: Apfelbrot, Frühstück, Kuchen, Snack
Keyword: Apfelbrot
Portionen: 1Brot
Zutaten
70gLAND-LEBEN Vollkornbrösel
3süß säuerliche Äpfel
150gApfelmus
300gDinkelmehl
3EL Honig
4EL Kokosblütenzucker
30gBackkakao
3TL Backpulver
2EL Mandelstifte
120mlMandelmilch
80mlneutrales Ölz.B. Sonnenblumenöl
½TL Zimt
1Prise Salz
Anleitungen
Äpfel schälen, einen Apfel feinblättrig, zwei Äpfel in Spalten schneiden.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Alle restlichen Zutaten, ausgenommen Mandelstifte, in eine große Schüssel geben und verrühren. Die feinblättrigen Äpfel unterheben und den Teig in die Kastenform füllen.
Die Apfelspalten auf dem Kuchenteig verteilen, mit Mandelstiften bestreuen und bei 180 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und ggf. 5-10 Minuten weiterbacken.
Damit die Apfelspalten beim Backen nicht zu dunkel werden, den Kuchen kurz vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
TIPP: Für eine besonders fruchtige Note, den noch warmen Kuchen mit frischer Marmelade bestreichen.