Schnelles Frühlingsgericht mit grünem Spargel und Brokkoli
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Spargelgericht
Keyword: One Pot Spargel Gnocchi
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Messer, Brett, Pfanne
Zutaten
200gBrokkoli
300ggrüner Spargel
1Zwiebel
2ELOlivenöl
2Knoblauchzehen
1TLgetrocknete Kräuter
400gMini Gnocchi
150gKräuterfrischkäse
2Tassen Wasser
150mlSchlagobers
50ggeriebener Parmesan
SalzPfeffer
Anleitungen
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
Spargel waschen, ggf. schälen, von den holzigen Enden befreien und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Zwei zerdrückte Knoblauchzehen zugeben. Danach Spargel und Brokkoli in die Pfanne geben und ein paar Minuten anrösten. Getrocknete Kräuter sowie die Gnocchi zugeben und durchschwenken.
Kräuterfrischkäse einrühren und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Gnocchi al dente sind.
Schlagobers sowie Parmesan zugeben und 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.