Butter und Mehl oder z.B. Nüsse zum Fetten der Form
Anleitungen
Jura J6 einschalten, einen doppelten Espresso mit 100ml zubereiten und anschließend abkühlen lassen.
Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl oder z.B. Nüssen ausstäuben.
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe für einige Minuten rühren bis die Masse hellgelb und schaumig ist.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen, abwechselnd mit Öl zum Eigemisch geben und vorsichtig unterheben oder auf kleiner Stufe kurz einrühren.
Den Teig nun auf zwei Schüsseln aufteilen und einmal den Eierlikör und einmal den abgekühlten Espresso einrühren.
Den hellen Teig zuerst in die Gugelhupfform füllen, danach die dunkle Masse darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.
Ca. 50-55 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen. ACHTUNG: Da jeder Ofen etwas anders bäckt, unbedingt eine Stäbchenprobe durchführen bevor der Kuchen aus dem Backofen genommen wird.