Waldviertler Mohnherz mit Zitronen Joghurt Topping
Herrlicher Kuchen mit Mohn, Marzipan und Zitronen Joghurt Topping
Zubereitungszeit1 StundeStd.20 MinutenMin.
Backzeit55 MinutenMin.
Gericht: dessert, Desserts, Kuchen
Keyword: Waldviertler Mohnherz mit Zitronen Joghurt Topping
Portionen: 1Kuchen
Kochutensilien
1 Herzkuchenform oder eine Springform mit 22-24cm
Zutaten
100gRohmarzipan
120ggeriebene Mandeln
50ggehackte Mandeln
160ggemahlener Mohn
150gZucker
120gButter
1Pkg.Vanillezucker
5Eier
1Zitrone (Schale und Saft)
1PriseSalz
200gFrischkäse Natur zB Philadelphia
100mlJoghurt
1Pkg.Vanillezucker
Anleitungen
Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Mohn, Mandeln, Marzipan, die Zitronenschale und eine Prise Salz einrühren.
Die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen, dann ebenfalls zur Kuchenmasse geben und gut verrühren.
In eine gefettete Form geben und 30 Minuten auf unterster Schiene und anschließend 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Noch lauwarm aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Frischkäse, Joghurt, Vanillezucker und den Saft einer Zitrone glatt rühren. Mit einem Messer oder einem Tortenspatel die Creme auf dem Kuchen verteilen.
Mit etwas Mohn bestreuen und mit ein paar Früchten eurer Wahl belegen.